うまかもんクエストin博多【吉田マネージャーの場合】
広報担当杉崎です。
先日、推進課フードマネジメント担当の吉田マネージャー(以下「吉田M」)が、
毎度恒例のうまいもんクエストに旅立つというので
くっついて行ってみました。
吉田Mは当グループの店舗で提供する
フード&ドリンクの営業戦略やメニューを考える人です。
パセラで好評のキャラクターコラボメニューなども
吉田Mが自前で考案しているのです。
たとえばこういうのとか。
フードマネジメント担当だからうまいもん好きなの?ときいたら、
「別に!」といわれました。
今回は九州博多編なので【“うまかもん”クエスト】でお送りします。
吉田Mと書いて『ツンデレ』と読みます |
博多到着、脇目もふらず1軒目。
福岡の『とり皮グルグル巻』といえばココらしい。
もはや食べ物に見えない |
とり皮って十分主役になれるのね(目からウロコ) |
あ、夢中で食べてたら吉田Mの食べてるとこ撮り損ねた。
気を取り直して、次!次!
さて2軒目。
博多といえばモツ鍋!
本題入る前に馬刺しも食べちゃったもんね |
うまかもんすぎて吉田Mが終始無言だった件 |
通勤ラッシュもなんのその(7:46AM) |
水路までも使ったこのアドベンチャーっぷり |
舟にゆられて柳川までやってきました!といえば、うなぎでしょ。
鰻のせいろ蒸しのうまさに安定の終始無言。 |
さぁちょっくら腹ごなしに弥生時代へ寄り道。
お宅訪問 |
おなか空いてきたよ4軒目。
博多に戻って一口餃子。
やめられないとまらない |
お口直しともいう。 |
まだまだ吉田Mは止まりません(笑)
博多にきたら寄っておかなければの中州屋台。 |
で、勢いづいた5軒目。
焼きタラコじゃなくてやっぱ明太子だった。 |
こんどは豚串。これ何本目? |
えーと。
一晩寝ればお腹が空くのはなぜかしら?
うまかもん求めて海をも渡る。 |
海鮮丼との出逢い7軒目。
うまかもんすぎてこの表情w |
博多はこれで〆るぞ8軒目!
やっぱり〆はラーメンでしょ。 |
・・・と思ったら、ワイン片手に
お土産の博多名産に手を出す9軒目@福岡空港。
この人の胃袋どうなってんだろうか? |
どうせだったらキリのいい数字で10軒目!@搭乗20分前
\(^o^)/ |
無事帰路につきましたとさ。
食べ疲れ? |
博多の陸・海・空をまたにかけた吉田Mのうまかもんクエストの旅。
【完】
念のため、吉田Mのフードマネジメント時のいでたちも
載っけておきます。
りりしい! |
吉田Mの手がけるコラボメニューのあれこれはコチラ!